Чимаев попросил Кадырова отправить его «сражаться за Палестину» :: Единоборства :: РБК Спорт

Время чтения: : 2 минут

Чимаев попросил Кадырова отправить его сражаться за Палестину после победы в UFC

Хамзат Чимаев заявил, что при поддержке Рамзана Кадырова для него не проблема драться в октагоне

Чимаев попросил Кадырова отправить его «сражаться за Палестину»

Боец UFC Хамзат Чимаев заявил, что с разрешения главы Чечни Рамзана Кадырова он готов отправиться в Палестину.

«Наш национальный лидер, да будет доволен вами Всевышний! При вашей поддержке для меня не проблема драться в октагоне, и если вы дадите свое разрешение, то клянусь, что буду первым, кто отправится туда. Прошу вас, дайте мне оружие и позвольте поехать сражаться за Палестину», — заявил на чеченском языке Чимаев после победы в бою в UFC.

Кадыров, комментируя речь бойца, назвал ее «трогательной и заслуживающей глубокого уважения. «Он особо выделил Палестину и, находясь в эпицентре внимания всего спортивного мира, решительно осудил насилие в отношении жителей сектора Газа. Хамзат тем самым показал, насколько сильно болит за братский палестинский народ его сердце истинного мусульманина», — написал глава Чечни в Telegram.

Палестинские территории разделены на две части: сектор Газа и Западный берег реки Иордан. Первую контролирует исламистское движение ХАМАС, вторую — Организация освобождения Палестины (ООП). В 2004 году лидером ООП стал Махмуд Аббас. Одно из ключевых подразделений ООП — ФАТХ (Движение за национальное освобождение Палестины), военизированная организация и главная политическая партия на Западном берегу.

Чимаев 21 октября победил Камару Усмана в соглавном бою турнира UFC 294, который проходил в Абу-Даби.

29-летний Чимаев родился в Чечне, однако в возрасте 18 лет эмигрировал в Швецию, под флагом которой выступал. В конце сентября он сменил спортивное гражданство и теперь представляет ОАЭ.

Очередная эскалация палестино-израильского конфликта началась утром 7 октября. Тогда ХАМАС начал ракетный обстрел Израиля и вторгся на территорию страны, Израиль в ответ начал наносить удары по сектору Газа. С начала войны в Израиле погибли более 1,4 тыс. человек, в секторе Газа — 4,1 тыс.

Оцените статью
Adogslife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector